1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Нужна ли высокая страховка?

Тема в разделе "Базовые элементы, упражнения в Айкидо", создана пользователем Christof, 1 мар 2007.

1. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    Вообще то , верхняя страховка - это всегда травма для организма . По скольку , применяя её , находясь на жестком асфальте ... достаточно болезненно выходит , но определённо лучше , чем просто упасть как бревно . Так что она (верхняя страховка) даже очень нужна . Но если Вы её плохо делаете или не хватает практики , лучше уйти на перекат если есть возможность . А если нету , то прыгайте .( кто не рискует - тот , дольше живёт , но скушнее .:D )

2. Muaddib

Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Ну если так считать, то каждый шаг и каждый вдох есть травма и отравление организма. Жёсткая страховка вообще в кайф должна идти.

3. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    да. должна . учиться этому надо . тока вот за время обучения ,уже нечему станет падать ).

4. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Ну а это уже зависит от того как учиться. Вот я и Daisho вроде целы. А прыгать одначе умеем.

5. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    Ну и как вас встречает земля?:)

6. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Цитата:
    "с зубодробительной реальностью"
    Р.Л. Асприн

7. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    Ну тогда не страшно )

8. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Менеджер среднего звена ;)
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Эх, опять проблема с терминологией... Все, что на этих гифах, у меня было наработано еще в младшем школьном возрасте, на Самбо.
    Но я не об это спрашивал - не о том, при какой технике мне придется страховаться, а с какого такого бодуна я вдруг начну бороться с кем-то?
    Я не издеваюсь, неужели никто мне не верит? Может быть, я живу в каких-то тепличных условиях, в другой реальности, которая связана с реальностью этого форума только через интернет? Вот с тех самых пор, со школьного возраста, мне и не приходилось бороться - разве что на тренировках.

Добавлено через 19 минут
    Я говорю о своем опыте. Никаких таких "обязательно" вообще нет, можно заниматься, например, гимнастикой, и прекрасно обходиться без травм на льду. Укеми айкидо - довольно специфичная вещь, родственная, но не тождественная страховкам в других БИ.
    Конечно, могу, я так и написал. Но это же совсем не похоже на "прокатывание по воздуху".

То есть я на какое-то время теряю сознание, потом прихожу в себя - упс, а я оказывается кубарем лечу вниз! :) Нет, любая ситуация развивается постепенно. Прежде чем выйти на лестницу, можно посмотреть на нее и подумать, как ее лучше пройти.
    За свои 37 лет всего один раз пришлось скатиться по лестнице - в помещении, без льда. Без последствий. Был бы трезв, не покатился бы вообще :)

Последнее редактирование: 10 мар 2007
  9. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Возможно Ваш уровень жизни позволяет Вам не оказываться в плохое время в плохих местах. Вам повезло.

10. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    Ну .. никто же не знает , что может случиться завтра . Не дай Бог на лестнице навернуться . Но я в общем не особо представляю , какая может быть на плоскости под 90 градусов страховка .. да ещё ступеньки , блин , по всем выпирающим частям:cool: , остаётся тока "превратиться " в "тесто" , как меня учил бывший Сэнсей . Ну это уже к другой теме относится , хоть и к близкой по смыслу .

11. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Есть люди, которые живут в домах за высоким забором, которых даже по офису, в который просто так не войдешь, по этажам сопровождают два охранника, и так далее. Я к ним не отношусь, живу в арендованной однокомнатной квартире в обычном доме на Соколиной горе. Да, обычно езжу на авто (Opel Astra), но и метро не брезгую - когда надо побыстрее доехать :)
    Не олигарх, в общем, хотя и не бомж.
    И кажется мне, что дело не в уровне жизни.

Что заставляет людей оказываться в плохое время в плохих местах? И что это за места? Как отличить их от хороших?
    Думаю, это очень важные вопросы, ответив на которые, мы определим, как же избежать неприятностей - или найти их, если кому-то это надо.

12. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Гхм. Жизнь заставляет. В последних двух моих драках вообще никакого смысла не было. Просто пьяная и агрессивная молодёжь.

13. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    как это знакомо

14. Danatas

Danatas ? 旗本 - はたもと

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    аналагично...

15. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Пьяная и агрессивная молодежь - это не неудачные время и место, а участники драки, в которой и Вы тоже участвовали.
    Где это было и как Вы туда попали? Зачем?

16. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Я ехал в метро. Было просто поздно - 23:40 или позже. С мной в одном вагоне ехало не так много народу, а так как живу я на конечной - становилось всё меньше и меньше. Осталась тройка молодых и весьма пьяных людей, едущих, как я понял, с какой-то сходки. Выйти из вагона и пересесть в другой я просто не успел - а молодым людям захотелось ощутить себя крутыми. На итог один был хорошо припечатан (ибо я не стал ждать серьёзного развития событий, и вдарил ему ещё на этапе начала пиханий в грудь), второй с третьим отброшены (неудачно). В итоге таки пришлось достать EDC и помахать перед носом для устрашения. Как приехали на станцию, просто выскочил из вагона, и отправился в сторону дислокации представителей правопорядка.
    Вот пример. Вроде бы метро, много милиции и т.д. Но там могут просто запинать в угол и выйти, что в принципе бывает и не раз (только среди моих знакомых).

Пройдитесь по улице в пятницу вечером. Особенно как станет потеплее. Вы этой пьяной и агрессивной молодёжи насмотритесь.

17. Daisho

Daisho 武士 - ぶし

Симпатии:
    2
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Дайсё
    Вид БИ:
    Айкидо, Кобудо, Дзюдо, Каратэ
    По-моему в базу айкидо входят приемы, при проведении которых уке использует высокую страховку. Если ошибаюсь, опять таки, мэтры, поправьте- это коси-наге и что-то среднее между броском через плечо и сихо- наге( в книге Динамическое айкидо О. Ратти и А. Вестбрук это бросок номер 12). Дзюдзи- гарами и айки- наге, тоже, сомневаюсь конечно, но вроде бы высокая страховка. Почему сомневаюсь? Я эти техники не отрабатывал в качестве наге, и лишь немного в качестве уке.
    С этой точки зрения, высокая страховка нужна даже не на улице- а в тренировочном процессе. Просто может быть существуют варианты, где при исполнении этих техник можно обойтись без нее?

18. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    В коши-наге можно использовать сальто назад. В вариане с шихо тоже. Но это может дать нагэ не совсем правильную наработку. Так что обойтись совсем не получится.

19. Летучий_Змей

Летучий_Змей 武士 - ぶし

Симпатии:
    2
    Раменское, МО
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Михаил
    Вид БИ:
    Айкидо, У-шу
    Да, делают.
    Никаких травм - только радость полета :) А асфаль он не столько жёсткий, сколько "наждачный". Кожу можно ободрать, или одежду попортить. А так - нормально... Вот на груду битого кирпича надо внимательней падать, а асфальт - он же ровный :)

Знаете, давненько уже лично на меня "на улице" не наезжали, но вот достаточно часто в том же метро бывают ситуации, когда наезжают на других. Ну и как Вы предалагаете реагировать, если какая-нибудь пьяная мразь в вагоне начинает пинать кого-то, кто подошёл ей на роль жертвы? Отвести глаза и думать о гармонии?

20. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    ну это , знаете .. смотря как упасть:cool: