1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

    Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

    Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Кулинарные изыски.

Тема в разделе "Чай-хана (беседы ни о чем)", создана пользователем Ostara, 2 фев 2007.

  1. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Салат приготовлен и съеден сегодня на обед. Признан съедобными очень вкусным. И реально быстрым - потому как всё на столе, а салата. Тут то рецепт и пригодился.
     
  2. Джей

    Джей 行人 - こうじん

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Концертмейстером и преподователем фортепиано
    Город:
    Череповец
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Николаева Ульяна
    Вид БИ:
    Айкидо
    Особенно хорош, если помидоры свои с грядки, а не купленные
     
  3. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    А после - нормально? Никакие "эффекты" не возникают? Я ни разу не имел дело с живыми устрицами, потому и интересуюсь.

    Добавлено через 1 час 2 минуты
    Завтра в микроволновке буду куховарить подобие такой штуки, что видел у тебя в тот день, когда под дождь попали. :)
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2007
  4. Danatas

    Danatas ? 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    11.09.05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Город:
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ostara, Нормально вроде. Никаких "эффектов" не замечал. Они вообще довольно сильно от всей остальной "живности" отличаются. Так что даже сравнивать трудно. Другие они.
     
  5. Яри

    Яри 大名 - だいみょう

    Регистрация:
    26.06.05
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    по образованию - биолог, по профессии - верстальщи
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Чернова
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Другое
    Секрет риса по-японски

    Тщательно промывают крупу в нескольких водах: моют до тех пор, пока исчезнет муть. Затем перекладывают рис в кастрюлю достаточно большого объема (на полкило риса нужна кастрюля не менее полуторалитровой) и заливают холодной (это очень важно) водой. Количество воды определяют так: дотрагиваются до риса указательным пальцем, слой воды над крупой должен доходить до середины пальца. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на сильный огонь: чем скорее закипит, тем лучше. Закипит вода, огонь убавляют до среднего и варят на нем еще минут десять,
    а затем огонь убавляют до минимума. Через 20 минут от начала варки снимают кастрюлю с огня, но дают еще 5 минут настояться (“довариться”) под крышкой. Открывать кастрюлю во время варки и тем более перемешивать крупу нельзя ни в коем случае! По японскому обычаю рис отваривают без соли, но подают на стол с чем-нибудь соленым: рыбой, капустой, огурцами, соевым соусом.

    Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом

    Для приготовления блюда:
    - лист нори - 1 шт.
    - рис суши - 1 стакан
    - васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
    - огурец - 1 небольшого размера
    - авокадо - 1 шт.
    - мясо крабов - 1 стакан
    Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.

    Кунжут-маки

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рис суши - 4 ст.л.
    - норвежская форель (филе) - 100г
    - лук-порей - 40г
    - семена кунжута - 2 ч.л.

    Рис суши приготовить согласно инструкции на упаковке и дать остыть. Пока готовится рис, слегка обжарить семена кунжута и дать остыть. Бамбуковую циновку накрыть куском пластиковой обертки.
    На пластиковую обертку выложить тонким слоем рис, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лук-порей и филе форели. Закатать смесь на коврике в рулет.
    Сверху посыпать кунжутом, нарезать порционными кусками.
     
  6. Колоксай

    Колоксай 武士 - ぶし

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    3
    Город:
    С-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Колосов Алексей Анатольевич
    Вид БИ:
    Айкидо
    Сначала обжариваем ту, на которую положим картофельную массу, но чуть-чуть, не до корочки. Затем кладем массу на эту сторону, и обжариваем. Потом переворачиваем.
    Относительно микроволновки - лучше на раскаленной сковородке.
     
  7. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Яри, будем пробовать.

    Колоксай, а если в режиме "гриль"?
     
  8. Ziabba

    Ziabba 新人 - しんじん

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Город:
    Санкт-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Дзюбанова Елена
    Вид БИ:
    Айкидо
    Рис варить для суши просто. Промыть холодной водой несколько раз. Лучше оставть постоять, но у меня никогда времени нет, поэтому промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
    Залить водой. Уровень воды чуть больше, чем риса.
    Поставить на огонь. Как закипит, то сделать ма-а-аленький огонь, закрыть плотно крышкой и минут на 15 погулять. Все.
    Далее его надо полить смесью уксуса, соли и сахара и вина (продаются готовые соусы для этого) Примерно на плошку сухого риса столовую ложку этой заправки и остудить для комнатной температуры.
    И лепить ролы и т.д.

    Нори готовить вообже не надо. Берешь лист и в него заварачиваешь..
     
  9. Колоксай

    Колоксай 武士 - ぶし

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    3
    Город:
    С-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Колосов Алексей Анатольевич
    Вид БИ:
    Айкидо
    Muaddib, на сковороде лучше...
     
  10. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Колоксай, масло для жарки нужно?
     
  11. Колоксай

    Колоксай 武士 - ぶし

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    3
    Город:
    С-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Колосов Алексей Анатольевич
    Вид БИ:
    Айкидо
    Muaddib конечно... можно даже со вкусом семечек...:)
     
  12. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Колоксай, спробуем ближе к тяпнице. Под пивко.
     
  13. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Баранина на кости. Кладётся на сковородку, чуточку растительного масла добавляем, солим. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне часов 5. За полчаса до готовности выдавить пару зубчиков чеснока в сковородку, и посыпать молотым чёрным перцем.
     
  14. Vusin

    Vusin 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    28.12.07
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    биолог
    Город:
    Владивосток
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ярослав Северцев
    Вид БИ:
    Айкидо
    А я вот рис на роллы обычно варил,а в чём приемущество такой варки?И так и не понял,как Яри заворачивает,я на всё нори кладу рис,на середину начинку и закручиваю,вы рыбу сырую кладёте,я вот как-то побаиваюсь и кладу копчёную,но она как-то солоновата,а есть несолёная копчёная рыба?
     
  15. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Vusin, есть надо поискать просто.
     
  16. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Салат (?) из печени трески натуральной.

    Требуется банка или две печени трески натуральной, пара яиц, немного зелёного лука. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются, лук режется, печень разминается. Потом всё это смешивать, приправить чёрным молотым перцем, посолить по вкусу, маслом никаким не заправлять, потому как печёнка сама жирная довольно-таки. Получившуюся массу можно накладывать на хлеб или цеплять вилкой.
     
  17. Danatas

    Danatas ? 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    11.09.05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Город:
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    Да... кстати о рыбке...Сегодня собираюсь устроить себе праздничек. :) Рецепт прост до неприличия. Черный хлеб режется, скумбрия горячего копчения потрошится....и пиво... Все :)

    А в салат из печени трески ИМХО можно не зеленый лук, а фиолетовый :) покрошить мееленько и обдать кипятком.
     
  18. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Ну, не Версаль, конечно, но под настроение - очень даже душевно.
     
  19. Danatas

    Danatas ? 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    11.09.05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Город:
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ну кому-как - у меня тут и скумбрия горячего копчения и черный хлеб - деликатессы. Черный хлеб только в одном магазине - а скумбрия так и далеко не всегда бывает.
     
  20. Колоксай

    Колоксай 武士 - ぶし

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    3
    Город:
    С-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Колосов Алексей Анатольевич
    Вид БИ:
    Айкидо
    И заправить в белки сваренных яиц.