1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

    Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

    Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Кулинарные изыски.

Тема в разделе "Чай-хана (беседы ни о чем)", создана пользователем Ostara, 2 фев 2007.

  1. Christof

    Christof Кайсяку 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    21.02.03
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Город:
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Лабушевский Иван Владимирович
    Вид БИ:
    Другое
    Почему-то когда мы делали не получается пена хорошая. Хотя мы для этих целей специально затягивали стакан пленкой для герметизации
     
  2. Gela

    Gela 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    01.02.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    работаю
    Город:
    Красноярск, Зеленогорск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо
    demitsuri, да, а под яйца ты еще немножко хлеба поджарь, пальчики оближешь... Хотя наверное любимое блюдо на то и любимое, что там все на своем месте и нет ничего лишнего :D

    Моя бабушка картошку на сале делала. И резала его такими же кусочками, как и картошку. Я маленькая тогда была и подумав что все содержимое тарелки - картошка, сильно разочаровалась, наткнувшись на сало, с тех пор сало обжаренное никогда не ела, вот что значит сильное впечатление :D А ведь и правда вкусно наверное...


    О! Вспомнила еще одно вкусное и простецкое. Тоже на любителя/ Рожки отвариваете и обжариваете в сковороде на любимом жире (сливочное, подсолнечное масло, маргарин, жир кулинарный и т.д.). Все :D Лично мне это иногда кажется не менее вкусным, чем жареная картошка.
     
  3. marinage

    marinage 行人 - こうじん

    Регистрация:
    03.02.06
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Марина
    Вид БИ:
    Айкидо
    Christof, девушки молчат всегда, когда мужчинам-самураям есть , что сказать.


    Для тех кто любит плов настоящий - узбекский. Когда-то узбек один поделился рецептом. Готовить правда долго, но оно того стоит.

    Замочить рис на 1,5 часа
    - В чугунок налить масла где-то на 1/3, поставить на ср.огонь на 1,5 часа - я пробывала на меньшее время, нормально
    - положить лук кольцами и морковь порез. кубиками или тертая (2 шт.)
    когда лук начнет темнеть добавить большие куски мяса + приправу для плова
    - когда мясо приготовиться - и с него испарится вся вода, останется в чугунке одно масло, выкладываем туда замоченный рис
    - Теперь внимание: ВАЖНО. по лопатке деревянной льем воду в посудину, чтобы она покрыла рис на толщину в 2 пальца от риса.
    - делаем в рисе лопаткой дырочки и ждем пока выкипит вся вода
    - далее: уменьшить огонь, делаем горочку из риса
    - закрываем крышкой и 20 минут пусть томится на маленьком огне
    - перемешать
    - ВСЕ.
    Всего-то делов

    А для тех у кого вечно не хватает времени и кто любит творог есть одно вкусное блюдо для ленивых

    итак, представляю вашему вниманию ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИкИ

    -пачка творога, 1 яйцо, соль сахар по вкусу все перемешать
    - добавить муки столько, чтобы творожная масса загустела немного , пары столовых ложек хватит, но чтобы оно не превратилось в густое тесто, здесь кто как любит. Лучше не перебарщивать, а то вкус творога потеряется.
    - потом берете эту массу, на дощечку - насыпаете немного муки, чтобы не прилипало и раскатываете все в колбаски,
    -режем поперек на кубики и бросаем все это дело в кипящую воду
    - как всплыли- значит готовы.
    готовится ну очень быстро.
    Добавить слив. масла, и со сметаной наворачивайте на здоровье
     
  4. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Совсем простое.

    Салат "Сомурайзкий" из квашеной капусты.

    Квашеная капуста выкладывается в миску. Режем лук тонкими кружками и в дуршлаге вымываем из него горечь в течение 5 минут тёплой водой из-под крана. Смешиваем с капустой. Добавляем небольшое количество сахарного песка (Пару щепоток) или фруктозы (лучше). Перемешиваем. Некоторые для остроты любят добавить ещё пару капель уксуса. На свой вкус. Затем полить небольшим количеством ароматного подсолнечного масла.
    Хрумкать.

    Салат из свежих овощей "Типа, итальянский".

    Тройку помидоров и тройку огурцов нарезаем в миску. Нарезаем тройку листов салата листового или китайской салатной капусты. Пучок петрухи тоже режем туда. Маслины без косточек некоторое кол-во порезать пополам и - тоже в миску. Чесночницей выдавить пару зубчиков чеснока. Посыпать сушёным базиликом и орегано. Приправить чёрным молотым перцем, посолить. Заправить оливковым маслом. Перемешать и дать настояться минут 15.
    Хорошая холодная закуска.
     
  5. marinage

    marinage 行人 - こうじん

    Регистрация:
    03.02.06
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Марина
    Вид БИ:
    Айкидо
    Я люблю сначала отварить картофель, а потом порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле до появления нежной корочки. Оч. вкусно.

    Есть еще простое и быстрое блюдо на завтрак.

    Горячие бутерброды.
    Обжарить белый хлеб с одной стороны на слив. масле, огонь небольшой, а то подгорит, перевернуть хлеб, на терке натереть сыр или кусочками нарезать и положить сверху на хлеб, закрыть крышкой подождать пока поджарится другая сторона. Тут огонь прийдется сделать еще меньше.

    Еффект: хрустящие горячие бутерброды с расплавленным сыром. Очень хорошо идут с кофе ну или со сладким чаем, кто как любит.
     
  6. Christof

    Christof Кайсяку 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    21.02.03
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Город:
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Лабушевский Иван Владимирович
    Вид БИ:
    Другое
    Раз пошло про бутерброды, то попробуйте еще и такую штуку.
    Берем белый хлеб. Вырезем в серединке мякиш. Берем одно яйцо. Кидаем хлеб на сковородочку с маслом и вливаем в вырезаную срединку яйцо. Это дело солится (я еще и перчу) и обжаривается с двух сторон как яичница
     
  7. Тигр

    Тигр 武士 - ぶし

    Регистрация:
    07.03.06
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    2
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Александровна
    Вид БИ:
    Айкидо
    Christof, ты обычно обжариваешь яичницу с двух сторон? :eek: Это же какой-то омлет получается... :) А рецепт с яичницей в хлебе довольно известен, действитель приятно такое блюдо :)


    Старый смайлик удивления был как-то более приятны и здесь подходящий... :)
     
  8. Christof

    Christof Кайсяку 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    21.02.03
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Город:
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Лабушевский Иван Владимирович
    Вид БИ:
    Другое
    А то ;) Все зависит от личного мастерства :)
     
  9. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Господа участники! Кто-нибудь использовал микроволновку для готовки еды? Не для разогрева, а для приготовления? Как впечатления?
     
  10. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Ostara, я использовал и использую. Ничего так получается. Кура опять таки грилюется в собственном соку практически идеально.
     
  11. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Спасибо! Попробуем.
     
  12. Ziabba

    Ziabba 新人 - しんじん

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Город:
    Санкт-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Дзюбанова Елена
    Вид БИ:
    Айкидо
    Поделюсь рецептом быстрого, почти фальшивого плова.
    (Вообще то я плов умею готовить правильно, в казане, как нужно.., но это быстро и тоже вкусно очень!)
    Когда времени нет, то делаем так:
    Берем сковородку глубокую и жарим в ней в масле лук мелко порезанный, потом туда же морковь соломкой.. Жарим от души.
    Потом сыпем СЫРОЙ промытый рис сверху (колличество на глаз, что б дно закрыло), жарим немного все вместе, далее доливаем водой, можно и из под крана, не объязательно кипяток. Солим.
    (Лить желательно через шумовку, что не брызгалось) Воды столько, что покрыло все примерно на фалангу.
    ПЛОТНО закрываем крышкой, МАЛЕНЬКИЙ огонь и 20 мин. гуляем...

    Гарнирчик получается супер. А рис по вскусу как из настоящего плова...
     
  13. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Мы называли это шавля.
     
  14. Тигр

    Тигр 武士 - ぶし

    Регистрация:
    07.03.06
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    2
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Александровна
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ostara, мы в микроволновке тоже курицу делали - очень даже неплохо, а еще хот-доги :) Но это уже только я себе - так, на перекус :)
     
  15. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Насчёт сырого риса - интересный вариант. Ни разу не делал так. Про микроволновку я заинтересовался, потому как уже стоит этот агрегат около 3-х лет. Но используем его только для разогрева чего-либо или крупу какую сварить по-быстрому. А, тем не менее, слышал, что эту технику можно использовать и для приготовления. Вот и поинтересовался опытом.
     
  16. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Рыбку в сметане опять таки можно. Карпика. Хорошо получается.

    Добавлено через 50 секунд
    Вообще, если есть гриль - то гриль получается довольно неплохо. Ну и все блюда связанные с запеканием.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2007
  17. Ziabba

    Ziabba 新人 - しんじん

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Город:
    Санкт-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Дзюбанова Елена
    Вид БИ:
    Айкидо
    по поводу микроволновки, вставлю еще свои пять копеек..
    У меня была раньше простая с грилем. И т.к. времени было свободного много - то я обложившись книгами чего только не делала..., но приготовление на плите у меня ВСЕГДА по вкусу было лучше!!! Я до-олго мучила сей агрегат... и печь даже в нем пыталась. Но увы, не сложилось таки у меня... Ну вкуснее в духовке и на плите... Потом микро не было, а сейчас опять купили, с пароваркой...
    Ну что сказать, разогрев, разморозка, ну бутерброды горячие...
    Я ее ради этого теперь и покупала.

    А готовить я люблю, очень и вкусно (а так как сама гурман, то приходиться вкусно..) Но по мне духовку ничего не заменит.. А уж с грилем и конвекцией и подавно.

    Может у кого более удачный опыт использования...

    Из последнего освоила приготовление суши в домашних условиях
    Гораздо дешевле, ну и наверно вкуснее даже, чем готовое...
     
  18. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    У меня аппарат без гриля. Реально так получалось что-то запарить. Например, мясо сварить, или, что-то вроде, потушить с овошчами. Но, конечно, духовка попривычнее будет.
     
  19. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Согласен. Но есть уникумы, которые в ней печь исхитряются. Сам кушал шарлотку микроволнового приготовления.
     
  20. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Сегодня прикупил книжку о способах приготовления в микроволновке. Буду изучать, однако.