1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Есть ли разница между Айкикай и КИ-Айкидо?

Тема в разделе "Выбор/поиск школы БИ (стили... инструкторы...)", создана пользователем Nok, 16 авг 2004.

1. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Менеджер среднего звена ;)
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Если Вы и далее будете называть Ки-айкидо бесконтактным - не извольте гневаться, если я всякий раз буду Вас поправлять.

Добавлено через 1 минуту
    Цитируя Вас, я пользуюсь средствами форума, ничего от себя не добавляя. Пожалуйста, уточните, какие именно Ваши слова и как я исковеркал - обещаю тут же поправить.

Последнее редактирование: 11 мар 2007
  2. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    Безконтактный ... хм ... вам слово не нравится ? но это действительно так . и это , скажу я вам , прекрасно . под словом безконтактный я воспринимаю тот факт , что никаких пиханий талканий и т.д и никаких усилий в КИ Айкидо нет . Я занималась КИ Айкидо , и на собственном опыте прочувствовала эту лёгкость . Но эффективность . Не понравилось мне полное отсудствие физ. нагрузки - подребность организма , уж не шуточки ... потому пришлось сменить школу , но многое от туда я взяла и уж поверьте я имею основания назвать этот стиль безконтактным (значение я свыше описала)

3. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Если в сообщении содержится Ваша трактовка термина "бесконтактный" - тогда еще куда ни шло, потому что такое употребление слова "бесконтактный" не является общепринятым.

4. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    уж простите мне мою неграмотность;) но сути , когда смысл слова ясен это не меняет

5. Muaddib

Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Про 3-й кю здесь можно умолчать. Это роли не играет. В остальном согласен - обощения могут привести к неверным выводам. Я ведь тоже айкидошник-дзюдоист с опытом саньда...

6. Тигр

Тигр 武士 - ぶし

Симпатии:
    2
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Александровна
    Вид БИ:
    Айкидо
    Bigfoot, я Вам безуспешно пыталась объяснить, что общепринитым значением слова "безконтактный" в данном контексте является как раз то, что говорила akira...

7. akira

akira 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Надя
    Вид БИ:
    Айкидо, Айкибудо
    Тигр, спасибо , что ;) помогли донести

8. igoru

igoru 行人 - こうじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    инструктор айкидо
    Казань
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Игорь
    Вид БИ:
    Айкидо

Никто не смотрит в чужой в карман и тем более никто не сомневается в необходимости оплачивать приезд шиханов. Еще раз говорю не надо в крайности впадать. Говорю то что знаю. Приезжал он в Казань, провел семинар в конце 90-х, но не смогли собрать требуемой им суммы организаторы, тяжелые времена были тогда после дефолта. Больше мы его не видели. Вот так то.

9. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Ну тогда получается, что его просто кинули. Конечно, если у вашей школы нет с ним близких отношений при таких условиях он и не приедет. И японец ни один при таких раскладах не приедет.

10. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Можно ли вообще применять к айкидо шкалу понятий "фулконтакт, лайтконтакт, бесконтактный"?
    Конечно, в ки-айкидо не наносят удары. И в дзю-до их тоже не наносят. Это же не повод называть дзю-до бесконтактным. Борцы - в контакте. Не в смысле - бьют друг друга со всей дури, а в общепринятом, общечеловеческом.
    То есть спор о том, ближе контекст Ки-айкидо к кикбоксингу или к дзюдо? На мой взгляд - к дзю-до, а если говорить о Ки-федерации, то и вовсе к танцам (что касается ударов).

11. Muaddib

Симпатии:
    3
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Айкидо оно конечно ближе к борцовским видам - тут фулконтакт. Но атеми получаются семиконтактные или бесконтактные конечно. Тут оно стоит особняком...

12. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    То есть описывать айкидо - даже Ки-айкидо Сенсея Вильямса - одним словом "бесконтактный" - мягко говоря, некорректно. Форум читают в том числе и люди, которые хотят получить представление о разных видах айкидо - не надо их запутывать.
    Даже если писать "слово на Б" через букву "з".

Добавлено через 16 минут
    Это по желанию. Действительно, специально до седьмого пота никто не гоняет, но стоит только поднять руку - и получишь укеми столько, что кидоги придется выжимать.
    Впрочем, мой племянник не захотел заниматься у нас по той же причине, что и Вы. Лошадиной физ. нагрузки нет.

Последнее редактирование: 12 мар 2007
  13. Летучий_Змей

Летучий_Змей 武士 - ぶし

Симпатии:
    2
    Раменское, МО
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Михаил
    Вид БИ:
    Айкидо, У-шу
    Bigfoot, в соседней теме Вы упомянули, что многие девушки у вас в группе достигли более высокого уровня чем мужчины. Мне интересно, а как вообще у вас уровень определяется? Когда мы занимаемся БИ, то все понятно, основной критерий - боевая эффективность. А как в Ки-айкидо?

14. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Насчет основного критерия я не соглашусь. Боевая эффективность - это реальный бой. Скорее исключение, чем правило. Да и как объективно определить уровень боевой эффективности, даже при наличии реальных боев?
    В наше более-менее мирное время уровень занимающихся БИ определяется по стандартизованным правилам на аттестациях - техника, спарринги, еще что-то. Иногда - по результатам соревнований (если таковые бывают в данном БИ).
    То же самое и в Ки-айкидо. Выполнение определенного набора техники, Ки-тесты. По результатам присваивается очередной "кю". К аттестации ученики допускаются по решению сенсея, не ранее чем через полгода после предыдущей аттестации (на начальных этапах, до 1-го дана) при условии регулярных занятий. Иногда и вообще не допускает, такое бывает, хоть и редко.

Последнее редактирование: 14 мар 2007
  15. Костя

Костя 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    сисадмин
    Ижевск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ильяшенко Константин
    Вид БИ:
    Айкидо
    можете про эти тесты подробнее рассказать? Как проходят? Что надо сделать? Как оценивают?

16. Bigfoot

Bigfoot 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ки-тесты по методе Тохея (или с минимальными отличиями). Можно почитать в сети, например здесь: _ki-moscow.narod.ru/litra/bi/raglione/raglione_2.htm
    На бОльшие кю тесты более продвинутые. Не помню всех тестов, наверное можно найти на сайтах ССТ айкидо. На нашем сайте описаний нет. Ки-тесты проводит и оценивает принимающий аттестацию сенсей. Сдал - не сдал. Кстати, терминология у нас в основном англоязычная (конечно, в России - переведенная на русский, но Вильямс-то объясняет по-английски, поэтому часто приводится оригинал), японской - минимум.

Последнее редактирование: 21 мар 2007
  17. snowpanter

snowpanter 武士 - ぶし

Симпатии:
    0
    курск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    скобликов владимир
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Кэндо
    А как вам насчет коши-наге без захвата ,
    атеми с уке , настоящим уке который реагирует на атаку , сам атакует искренне , т.е. реально

18. Тигр

Тигр 武士 - ぶし

Симпатии:
    2
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Александровна
    Вид БИ:
    Айкидо
    snowpanter, это похоже на бегущего человека, налетевшего на неожиданное препятствие и перевернувшегося через это препятствие... Возможно, но ждать от уке атаки сломя голову без оглядки не стоит ;)

19. snowpanter

snowpanter 武士 - ぶし

Симпатии:
    0
    курск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    скобликов владимир
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Кэндо
    По моему написано ИСКРЕННЕ , т.е. РЕАЛЬНО .

И вот здесь действительно -( налетевшего на неожиданное препятствие и перевернувшегося через это препятствие.)-
    так и происходит и сие называется тайминг , а по русски реагирование в нужное время .

20. Nagual

Nagual 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    инструктором Айкидо
    Moscow
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Жабин Вадим Александрович
    Вид БИ:
    Айкидо
    Представителям Ки-Айкидо вопрос: Скажите пожалуйста, ведется ли работа по разработке новых техник и улучшения вариантов старых? Опишите самую простую технику Ки Айкидо? Ки = энергия?