1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Этикет в Вашем додзе

Тема в разделе "Религия и Философия в БИ", создана пользователем Тигр, 21 фев 2007.

1. Stasek

Stasek 行人 - こうじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Болдырев Станислав
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ну вообщем я тож так считаю.Вон в Японии после каждого занятия моют а мы раз в месяц:p

2. Twin

Twin 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    web
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо, Кобудо, Дзю дзюцу, Другое
    До занятия ... ну и после тоже можно, но в основном до. А до занятия лично например я - еду в пробках, судорожно пытаясь не очень сильно опоздать на тренировку и так происходит со всеми ... если группа будет еще полы мыть - то тренировка изрядно сократится - а если учесть, что большинство групп занимается в залах, арендуемых по часам, т.е. мыть полы может ТОЛЬКО в свое тренировочное время которого в лучшем случае полтора часа, то становится и вовсе неясно как это осуществлять. :) а так идея прекрасная.

3. Яри

Яри 大名 - だいみょう

Симпатии:
    6
    Род занятий:
    по образованию - биолог, по профессии - верстальщи
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Чернова
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Другое
    Мы именно так и делаем на иайдо с дзёдо - кто пришел раньше, хватает швабры/ведра и бегом мыть, пока опоздавшие переодеваются. Акция занимает порядка 10 минут, если не тормозить. А по грязи лазать босиком да на коленях - нам оно не надо :)

4. Twin

Twin 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    web
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    да, наши группы кэндзэцу, кто занимается вечером тоже вынуждены так делать - хорошо что есть кому прийти пораньше.

5. Колоксай

Колоксай 武士 - ぶし

Симпатии:
    3
    С-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Колосов Алексей Анатольевич
    Вид БИ:
    Айкидо
    у нас занятия либо после самбистов, либо после таэквондистов. причем первые группы детские. Так вот, когда некоторые мамаши задали вопрос "А зачем? И вААще, по какому праву вы используете детский труд?" я им показал пол-кило пыли и грязи, которое намели дети с татами. Больше глупых вопросов никто не задавал.

6. Лисёк

Лисёк 行人 - こうじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    бумажки перекладываю с места на место.
    Новый Уренгой
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Муравьёва Алеся
    Вид БИ:
    Айкидо
    Так...чего у нас:
    1. На каждой тренировке собираем-разбираем татами. Зал не наш - после нас бегают футболисты, да прыгают волейболисты, поэтому приходится...Стараемся приходить пораньше минут на 15-20, чтобы не тратить время, отведённое тренировку. Девушки от этого занятия у нас освобождены, но пользуемся привилегией редко - когда уж совсем лениво.
    Мыли мы его один раз - перед семинаром...через 3 месяца помоем опять :D.
    2. Поклон в сейдза в начале, перед и после выполнения техники поклон, вход-выход с татами поклон. По окончании тренировки тоже поклон в сейдза. С ритуалами кажется всё.
    3. На счёт косметики. У меня накрашены только глаза. Ничего не течёт, не размазывается, доги партнёров не пачкает :) Совсем " в чистом" виде не рисковала приходить, боюсь, мои айкидоки побросают дзё и в ужасе разбегутся :cool: Одной тренироваться - скучно :n:
    4. Доги...уф...больная тема :D Есть особи, принципиально их не стирающие, есть принципиально не гладящие (так и приходят на тренировку со следом от верёвки через всю спину). В итоге, аккуратные товарищи в меньшинстве.
    Кажется всё.
    Вопрос: есть ли в Вашем додзё какое-нибудь наказание за праздные разговоры на тренировке? или такого в принципе не бывает?

7. слава

слава 武士 - ぶし

Симпатии:
    0
    новосибирск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    соловьев вячеслав
    Вид БИ:
    Айкидо
    это случается со всеми начинающими ,со временем проходит

8. Twin

Twin 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    web
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Специального наказания нет, но тренер активно неодобряет - а когда он что-то активно неодобряет - то наказания уже неактуальны :) ... впрочем у нас редко случаются празные разговоры - группа маленькая, места хватает и персонального внимания тоже.

9. Яри

Яри 大名 - だいみょう

Симпатии:
    6
    Род занятий:
    по образованию - биолог, по профессии - верстальщи
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Чернова
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Другое
    А у нас запрещены любые разговоры. В том числе и "непраздные".

10. Лисёк

Лисёк 行人 - こうじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Новый Уренгой
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Муравьёва Алеся
    Вид БИ:
    Айкидо
    Значит это только у нас есть группа товарищей, любящих поговорить. Надо бить! :)

11. Twin

Twin 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    web
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Не, Яри - ну вопрос то задать иногда можно - вопрос можно даже в японском традиционном додзё задать - проверено. И получить ответ - а это уже разговор.

Или вот пришел человек новый - если меня с ним ставят - значит ожидается что я ему буду помогать - помогать приходится иногда и словами.

ну и т.д. - есть некие легитимные разговоры, которых не избежать.

А группу товарищей коотрые приходят поговорить по-моему проще избегать. Там где я сейчас занимаюсь таких групп нет. А там где занималась раньше - мы с ними редко оказывались в паре - они меня побаивались - да и вообще нам с ними было некомфортно - цели разные. :)

12. Лисёк

Лисёк 行人 - こうじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Новый Уренгой
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Муравьёва Алеся
    Вид БИ:
    Айкидо
    Twin, так и делаем ;)

13. слава

слава 武士 - ぶし

Симпатии:
    0
    новосибирск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    соловьев вячеслав
    Вид БИ:
    Айкидо
    Считаю ,что проблема слегка приувеличина,во первых согласен ,что даже в провозглашенных правилах Айкидо говорится о сотрудничестве и помощи,техники делаем не в полную силу,вернее Даже не так,есле техника сделана правильно, то она проходит без усилий и как минимум можно травмировать партнера,по сему я должен расказать хотя бы о своих ощущениях и если технику делают на мне,то мне виднее ,что делается не так по ощущениям.
    Второе даже некоторые отступления считаю допустимым и согласующимся именно с Айкидо,дабы убрать дух соперничества(братство,семья,как угодно)
    Ну а если болтовня мешает тренировки,то если болтун не дебил,то достаточно быстро он это осознает.