1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Экзамены

Тема в разделе "АйкидоFAQ", создана пользователем Sakura, 31 май 2004.

1. Webmaussi

Webmaussi 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    дипломированный безработный
    Hannover, Deutschland
    Фамилия и Имя:
    Яна

Именно потому что я себя уважаю, не хочется принимать участие в дурацких бабских склоках.

2. Len

Len 大名 - だいみょう

Симпатии:
    0
    Сидней
    Страна:
    Australia
    Фамилия и Имя:
    Len
    Вид БИ:
    Айкидо
    Видел... издали
    Ревность не перевариваю ни в каких проявлениях. Но дело не в этом, просто я считаю, что её ревность - это её проблема...

3. Nok

Nok 来客 - らいきゃく

Re: Ze Bablo!

привет
    Я так понимаю ты в Германии тренируешься .
    У вас такая же система как в России ?
    Если я , например ,приеду к вам , смогу я без проблем у вас тренироваться ?
    И сдавать экзамен на свой уровень ?

4. Paberu

Paberu 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    директор
    Иваново
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ермилов Павел
    Вид БИ:
    Айкидо

Ekka,Webmaussi не занимается направлением Ивама, насколько я понял Aikikai?

5. Webmaussi

Webmaussi 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Hannover, Deutschland
    Фамилия и Имя:
    Яна
    Не знаю даже каким я стилем занимаюсь, я сама для себя называю это немецким айкидо. Различных направлений в Германии много, как и секций даже совсем в маленьких городишках. В интернете легко найти что подходит и что поближе. В моей ассоциации выдаётся паспорт, там отмечаются экзамены и посещённые семинары. Поиск можно начать от сюда: www.aikido-bund.de. В каком городе Вы собираетесь жить?

Вот пожалуюсь опять: мне сегодня в очередной раз в экзамене отказали. Теперь по причине моего самочувствия,"...а вот если вдруг ты на экзамене опять сознание потеряешь". (Я недавно во время очень интенсивных кувырков сознание потеряла и вот уже дней 10 голова кружиться).

Я хотела сперва сказать, что в день экзамена я могу себя прекрасно чувствовать и что б начать сдавать экзамен мне достаточно минуты, за которую я одену хакаму. Но мне вдруг как то всё равно стало, подумала не пошли бы они все куда подальше. За что борюсь?, просто сегодня в нашей школе были экзамены для 1-4 данов. Посмотрела двух сдающих на 4 дан, вот это красота!!!

Особенно женщина, она сдавала с сыновьями. Один из парней был постоянно её уке, всё это длилось довольно долго и она его так швыряла, мальчишка помоему даже с дыхания не сбился. Вот это физическая форма!!! На первые даны три человека делали так, что обрыгаться хотелося, однако сдали тоже. 2,3 даны после 4-х уже не смотрелись так здорово.

6. Christof

Christof Кайсяку 旗本 - はたもと

Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Лабушевский Иван Владимирович
    Вид БИ:
    Другое
    А можно поподробнее об аттестации?

7. Webmaussi

Webmaussi 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Hannover, Deutschland
    Фамилия и Имя:
    Яна
    Что конкретно? Ты спрашиваешь о экзаменах на дан? Правильно я поняла?

8. Twin

Twin 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    web
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо, Кобудо, Дзю дзюцу, Другое
    В общем Webmaussi что-то у вас там диковинное творится в Германии, Ваши посты читаю как сказку, настолько все это выглядит нереальным. Этакая Золушка от айкидо. Можно только посочувствовать.

9. Webmaussi

Webmaussi 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Hannover, Deutschland
    Фамилия и Имя:
    Яна
    А что тут диковинного или сказочного?
    Вот присмотрю себе прЫнца помельче в качестве уке и как швырдану на коши-наге! Будут потом говорить:"И кто это тут прынцами швыряется".

10. Nok

Nok 来客 - らいきゃく

Знаю , Paberu :) ( догадливый , ты наш ;))
    ( интересно , с чего ты решил , что я из iwama ,не помню , чтобы я где-то об этом писала . :) , но все это очень забавно .)

11. Nok

Nok 来客 - らいきゃく

Webmaussi , то , о чем ты пишешь , действительно очень интересно . Я и правда , занимаюсь в iwame , и школу менять не буду . Но ... Мне , разумеется , интересно узнать как с айкидо в Германии у человека , пусть из другой школы , но который находится внутри .
    Поездка , пока в проекте ; не раньше , чем через год , но хочется все узнать заранее и поподробнее Так что , Webmaussi привет , успехов :)

12. Christof

Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Вид БИ:
    Другое
    to Webmaussi
    Поподробнее, пожалуйста, о том:
    1. Сколько по времени работали;
    2. По мере возможностей, что работали(интересует есть ли тачи-дори, дзё-дори, дзю-вадза, каеси-вадза, рандори). Особенно сколько они по времени рандори работали
    3. Колличество укэ(меняются или нет), качество атак(со своей колокольни)
    4. Темп исполнения техник

13. Webmaussi

Webmaussi 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Hannover, Deutschland
    Фамилия и Имя:
    Яна
    Так как смотрела полностью только 4 дан, то про него и напишу, наверное тебя это и интересует. И я не знаю что как называется, сразу не нашла в интернете, поэтому опишу как видела.
    1.Время: 2 человека ровно за 2,5 часа
    2.
    - Они показывали все приёмы до чёрного включительно;
    - на коленях всё;
    - с палкой в двух вариациях: палка у наге и палка у уке;
    - с боккеном;
    - ката на 4 дан, когда уке выносит боккен, палку и нож, выкладывает перед приёмной комиссией и по очереди берёт предметы и нападает;
    - потом такое: когда наге нападает уке пытается делать приём, а наге делает контр приём;
    - рандори:по времени оцениваю 3-5 минут, а там кто его знает? С двумя нападающими, довольно быстро(видела и быстрее). Качество атак затрудняюсь сказать, как то не смотрела с этой точки зрения. Могу только сказать(с моей колокольни), у женщины смотрелось лучше всё это, все были примерно одной комплекции, двигалась она энергичней, как то мощнее что-ли. У второго, у Франка, в качестве уке была его жена, очень маленькая женщина(кстати она у нас же год назад провалила на 3 дан и все зрители были в шоке уж очень всё было красиво, никто не мог понять почему, наш тренер потом высказал предположение что она недостаточно ки показала. Я конечно плохо понимаю как она его не показала, ну уж в этот раз двое здающих явно работали на силу.), второй уке был этакий громила больше двух метров росту. Было видно Франк щадил жену и наверное ему было тяжело с такими разными уками, хотя он показал весьма интересные вещи.
    4. Темп средний.
    Ещё добавлю о качестве атак: уке у женщины замахивался мечом так что аж свистело - это мне понравилось.
    Мой муж немного снимал отрывки на цыфровик(жалко места на всё не хватило) и мы дома опять немного посмотрели, не знаю почему, но в этот раз мы в один голос сказали "фу, а чё такая гадость?" В этот раз всё показалось так медленно, с такими огрехами, что даже нам видно. А коленные каты, так наш тренер со вторым даном куда лучше делает.
    Да, как потом выяснилось в тот день многие пересдавали по второму, третьему разу.
    Вот, вроде ничего не забыла.

14. Webmaussi

Webmaussi 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Hannover, Deutschland
    Фамилия и Имя:
    Яна
    Вот хотела бы поинтересоваться, кто знает: нужно ли в России на первый дан сдавать устный и письменный экзамен перед самим экзаменом? У нас во всяком случае так, или как идеальный вариант посетить целую серию занятий и семинаров, после которых даётся лицензия класса С на преподавание айкидо. И как я знаю очень приветствуется экзаменаторами.

И ещё вопросик для обсуждения: кто-то из знакомых сказал такую фразу "95% успеха на экзамене - это работа уке!" Кто что думает по этому поводу?

15. Twin

Twin 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    web
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо, Кобудо, Дзю дзюцу, Другое
    Все зависит от федерации наверное. В нашей нет.

На мой дилетантский взгляд уке подходящий конечно несколько облегчает жизнь, но никак не на 95%. Да, неудобно если попадается что-то совсем экстремальное - человек который тебя на полторы головы выше или в два раза тяжелее или очень жесткий ... а если в пределах разумного - то в общем-то от уке зависит не так много, хотя в его силах облегчить или осложнить жизнь и сделать сдачу более красивой или менее. Но это личное мнение. Я готова сдавать свой 4 кю на почти любом ученике нашего зала, ну кроме нескольких человек экстремально тяжелых для меня, впрочем сдам и с ними, просто будет тяжелее. Вполне допускаю что это специфика только начального уровня - а на данах все по-другому, хотя мне как раз казалось, что чем больше опыт, тем должно быть в большей степени все равно ТТХ уке.

Но нельзя не отметить, что физически уке обычно приходится изрядно тяжелее. Так что давайте поблагодарим своих уке - кто чем может, например бутылочкой вкусного пива

16. Christof

Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Вид БИ:
    Другое

Вообщем-то это ответ на вопрос о состоянии айкидо в Германии вцелом. Конечно же есть исключения

Ахха. Я бы сказал 95% успешного освоения техники вообще - это работа укэ. Это даже без экзаменов. Дохлые атаки не дадут навыка самозащиты, а "деревянные" укэ не дадут понять технику

17. Nok

Nok 来客 - らいきゃく

Я думаю , все дело в том , для чего ты занимаешься . Если цель не только экзамен сдать , то лучше , чтобы уке был серьезный . Ты же для себя тренируешься и сам реально себя оцениваешь .

18. Webmaussi

Webmaussi 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Hannover, Deutschland
    Фамилия и Имя:
    Яна

Золотые слова!

У меня лучший уке - это мой муж/недаром его называют уке нашей школы/, он хоть и мучает меня на тренировках изрядно, но мне ж на пользу. Следующая моя попытка попасть на экзамен будет к счастью с ним. Я почему идала себя так легко отговорить от экзамена, мой уке был полный придурок. Приходилось постоянно тягать его, ибо двигался он совершенно хаотично, и только давал "полезные советы", на замечания тренера нападать не реагировал вообще. Мне бы было наверное легче с самым высоким и тяжёлым из нашей школы.

К вопросу "уке разные бывают" , вчера опять сцепилась с тренером, когда он заявил "Ты почти 2 кю, у тебя должно с любым уке хорошо получаться", хотелось ответить "Что ж у тебя с 1 даном ни с кем не получается". Может я что то непонимаю, неужели 2 кю это уже тот уровень, когда моментально должно всё получается хорошо с любым?

Хи-хи, какой у меня уже уровень мастерства!

19. madfly

madfly 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    software developer
    Pskov
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Alexander Orlov
    Вид БИ:
    Айкидо

Ерунда. Полная ерунда. Если уке не умеет двигаться, то в "боевой" обстановке большинство техник закончилось бы намного раньше, чем предполагается. Все техники айкидо расчитанны на грамотного нападающего, который умеет двигаться и избегать опасных для себя ситуаций. А если нападающий двигаться не умеет, техника будет очень короткой, но не менее эффективной - удар ногой в пах или колено, перелом руки в локте и т.п. жестокости.

Нам по крайней мере на тренировках объясняют почему уке должен двигаться именно так а не иначе и для чего в такой-то момент должен занять такое-то положение, из которого в итоге вытекает продолжение техники. Объясняют посто - если вот тут уке не встанет так-то или не пойдет туда-то, то вы можете ему сделать так-то и так-то и на этом все закончится, но он делает так-то, потому что грамотный и знает, что из такого-то положения у него есть шанс в случае вашей ошибки применить например такую-то технику.

В общем, от уке зависит очень многое, когда требуется показать именно определенную технику, а не просто "победить" его. Если уке неумелый, то и технику нужную показать будет очень трудно.

20. Danatas

Danatas ? 旗本 - はたもと

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    а может можете чего-нибудь из снятого на мыло забросить, если не особо тяжелое, pls?