1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Норильск – город контрастов, или особенности преподавания айкидо в условиях вечной мерзлоты…

Тема в разделе "Айкидо", создана пользователем mirror, 17 ноя 2006.

1. TopicStarter
    mirror

mirror 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    по трудовой- ведущий специалист
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Юлия
    Вид БИ:
    Айкидо
    Норильск – город контрастов, или особенности преподавания айкидо в условиях вечной ме

(не знала куда писать, в смысле в какой раздел)

В общем была я в командировке…в Норильске… а так как по вечерам там совершенно нечего делать, да и вроде как чтобы не пропускать время подготовки к экзамены ;-), решила я сходить на тренировку….ну не может же быть так, чтоб в Норильске не преподавали айкидо (подумала я)..и не ошиблась – нашла один фитнес-клуб с преподаванием..

Расскажу про зал….зал разделен на три части (как бы)…в одной части ринг (ну для боксеров), в другой просто линолеум, там те же боксеры тренировались в этот момент (разминка у них была)…и кусочек зала застелен татами….татами черное и пыльное….размером 4х20 м (так мне показалось)…народу на тренировке человек 10, как мне объяснили, из старших учеников только один (остальные в тот момент отсутствовали), в основном новички..

Я пришла, объяснила ситуацию, и была удостоена чести заниматься с сенсеем – Владимиром Петровичем….кстати, кимоно у него состояло из черной куртки и белых штанов….а один из старших учеников вообще был в красном (!) потертом кимоно….

Могу сказать одно – тренировка проходила практически в молчании, разминка физически активная такая, с бегом в разных плоскостях….
    Техника дается по-другому….показали немного по-другому никке ура…и сказали, что мао-укеми делаю неправильно)

Ну а напоследок я получила по лицу….я уж не знаю, как так можно было прыгнуть (а главное) зачем?? на рётэ-дори кокюхо…….короче мне по скуле ногой кто-то заехал, синяка нет, но неприятно было…..;)

Вот, собственно, коротенечко так…минут на 40

2. АКВ

АКВ 行人 - こうじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Инженер
    Краснодар
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    АКВ
    Вид БИ:
    Айкидо
    Re: Норильск – город контрастов, или особенности преподавания айкидо в условиях вечн

так Вы чем не довольны?
    что 40 минут?
    что по лицу заехали?
    или что "...сказали, что мао-укеми делаю неправильно"?
    Вы что нибудь для себя нового путевого узнали?
    Я к тому что куда не глянь одни мастера :)... Тут (по моему всеже на этом форуме) у Морихей Уэсиба ошибки находили :)))

3. Twin

Twin 武士 - ぶし

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    web
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо, Кобудо, Дзю дзюцу, Другое
    Re: Норильск – город контрастов, или особенности преподавания айкидо в условиях вечн

На рете дори кокю хо очень даже можно прыгнуть если правильно выводят и правильно ассистируют ... ну а ногой по физиономии тоже словить можно - если не совсем хорошо выводили или ассистировали или физиономию подставили, варианты есть - как-то уже давно не паримся по данному вопросу - ну попали и попали мало ли по каким местам попадают на тренировке, всего не упомнишь.