1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

    Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

    Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Кулинарные изыски.

Тема в разделе "Чай-хана (беседы ни о чем)", создана пользователем Ostara, 2 фев 2007.

  1. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Ну и деревня там у вас... От москвы то сколько?

    Ну и рецепт:
    Отариаем яйца, открываем банку шпрот. Нарезаем французский батон. На кружочек французского батона кладётся кружочек яйца, пара шпротинок и по вкусу - огурец, заелёный лук или салат. Не сушиконечно, но очень вкусно
     
  2. Bigfoot

    Bigfoot 武士 - ぶし

    Регистрация:
    22.02.07
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Менеджер среднего звена ;)
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Ромодашкин Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо
    Да в Москве тоже простую малосольную селедку иной раз днем с огнем ищешь! В любом сельпо она есть, а в Москве - в основном на рынках.
     
  3. Лисёк

    Лисёк 行人 - こうじん

    Регистрация:
    02.01.09
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    бумажки перекладываю с места на место.
    Город:
    Новый Уренгой
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Муравьёва Алеся
    Вид БИ:
    Айкидо
    ммммм...я вот как раз сегодня в своём сельпо прикупила изумительную малосольную селедочку.
    Чего-то затихла тема, надо оживлять! ;)
     
  4. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Щас оживлю...

    Сырный пирогъ.

    Пачку маргарина положить в морозилку. Когда он там изрядно застынет, натереть его на тёрке. Добавить соду, гашёную уксусом на четверть чайной ложки, сметану 15-ти процентную добавить в количестве 500мл, засыпать муку (просеянную) 600 г. Замесить тесто, разделить на два колобка и убрать в холодильник. Для начинки натереть сыр 400 гр, выжать 5-6 зубчиков чеснока, измельчить 75 гр кинзы (если кто не любит киндзадзу, можно использовать петрушку в смеси с базиликом), смешать всё это, выбить туда 3 яйца, белок от третьего отделить в сторону. Он пригодится потом. По желанию можно добавить перец чёрный или красный.
    Противень натирается сливочным маслом. Первый колобок теста раскатываем по форме противня, укладываем тесто в него. Равномерно выкладываем начинку на этот лист теста и затем раскатываем второй колобок по формке противня. Раскатав, накрываем им начинку, края защипляем. После этого делаем в верхнем слое теста посередине дырку, чтоб было видно начинку и кладём туда кусок сливочного масла примерно 20 гр. Смазываем белком поверхность пирога и ставим его в духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре +220 градусов. По готовности накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

    Добавлено через 4 минуты
    Вот ещё в догонку для оживления.

    Салат "Узбекистанъ". Меня уверяли, что рецепт получен от хардкорного знатока узбекской кухни.

    Рецепт салата, получен от знакомых.
    Требуется редька зелёная, круглая, сладкая 1 штука среднего размера. Баранина вырезка постная 400 гр. 3-4 крупные луковицы, пучок кинзы. Майонез.
    Редьку очистить, нарезать соломкой тонкой, немного посыпать солью и пожамкать, не нарушая структуру. Оставить на некоторое время, выделившийся сок слить!
    Баранину промыть и тоже нарезать соломкой, для удобства слегка её подморозив предварительно. Лук нарезать полукольцами, смешать с бараниной и обжарить на сковороде в растительном месле (некоторые используют сливочное). Накрыть крышкой сковороду и довести содержимое до готовности. Остудить и смешать с редькой. Заправить перцем, добавить порезанную кинзу. Добавить НЕБОЛЬШОЕ кол-во майонеза, перемешать и по желанию подсолить.

    Салат использовать как холодную закуску.

    Сам ещё не делал, но, говорят, весьма доставляет! :)
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2009
  5. Лисёк

    Лисёк 行人 - こうじん

    Регистрация:
    02.01.09
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    бумажки перекладываю с места на место.
    Город:
    Новый Уренгой
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Муравьёва Алеся
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ostara, в салате есть небольшое сомнение - Вы когда-нибудь ели холодную баранину? Удовольствие специфическое ;)
     
  6. Яри

    Яри 大名 - だいみょう

    Регистрация:
    26.06.05
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    по образованию - биолог, по профессии - верстальщи
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Чернова
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Другое
    Запеченная рыба

    Берете большую рыбину (судака, сазана, амура), чистите потрошите, вырезаете жабры, удаляете плавники. Голову не удалять. Потом рыбинка натирается изнутри и снаружи солью и перцем, можно туда же несколько горошинок черного перца кинуть. Потом рыбина фаршируется мелко нарезанным луком, который можно разбавить гречневой кашей или квашеной капустой. Оборачиваете рыбу пергаментной бумагой, сверху фольгой и кладете в духовку. Запекать до готовности на среднем огне.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
  7. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Задал источнику аналогичный вопрос, на что получил ответ: "Бери нежирную баранину, и всё будет ништяк".
     
  8. Лисёк

    Лисёк 行人 - こうじん

    Регистрация:
    02.01.09
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    бумажки перекладываю с места на место.
    Город:
    Новый Уренгой
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Муравьёва Алеся
    Вид БИ:
    Айкидо
    Рыбный пирог.
    Обжарить до слегка золотистого цвета лук, добавить нарезанную кубиком рыбу (300 гр., я беру сёмгу) и обжаривать вместе до состояния рыбы "только прихватилась", не солить. Остудить.
    Тесто: 3 яйца, 1 ст.л. раст. масла, 1 ст. л. молока, 200 гр. муки, 7 гр. дрожжей, чёрный молотый перец. По густоте, как на оладьи, если покажется густым, можно добавить немного молока. Ввести рыбу, тёртый сыр (100 гр.). Выложить в форму, запекать при 160 гр. 25 минут.
    Можно в тесто добавить нарезанный укроп.
     
  9. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    А наличие дрожжей - обязательный пункт?
     
  10. Лисёк

    Лисёк 行人 - こうじん

    Регистрация:
    02.01.09
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    бумажки перекладываю с места на место.
    Город:
    Новый Уренгой
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Муравьёва Алеся
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ostara, думаю, что можно вполне обойтись без них.