1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

    Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

    Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Кулинарные изыски.

Тема в разделе "Чай-хана (беседы ни о чем)", создана пользователем Ostara, 2 фев 2007.

  1. Тигр

    Тигр 武士 - ぶし

    Регистрация:
    07.03.06
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    2
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Александровна
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ostara, откуда такое рвение в изучении готовки в микроволновки? :) Поиск новых ощущений? :) Там кстати ведь есть кучи программ - то есть она сама предлагает рецепты ;)
     
  2. Gela

    Gela 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    01.02.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    работаю
    Город:
    Красноярск, Зеленогорск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо
    Сегодня обнаружила еще один гигантский плюс микроволновки. В ней можно разваривать кашу до посинения и она не подгорит. Абсолютно не нужно "периодически помешивать". Ставишь мощность на 50-30%, и свободен. Супер.
     
  3. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Откуда? Вот приобрёл этот ящик пару-тройку лет назад. Использовал только для подогрева. А теперь стало любопытно, вдруг этой штукой можно ещё и готовить? Программы есть, но их немного, потому как агрегат не самый навороченный. Так что, ничего особенного оно мне не предлагает. :)
    А крупу оно варит достаточно хорошо. Это точно.
     
  4. Ziabba

    Ziabba 新人 - しんじん

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Город:
    Санкт-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Дзюбанова Елена
    Вид БИ:
    Айкидо
    по поводу книжек.
    Обратите внимание, что сейчас большинство микроволновок с конвекцией продается (типа мини печь с вентилятором) и рецептов для нее куча..
    А если у вас обычная, то по тем рецептам вы приготовить не сможете - не получится.
    Когда книжки брать будете - обратите на режимы приготовления внимание
     
  5. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Опыт оказался удачным. Получилось запечь куски курицы со специями. Получилось очень неплохо. Поскольку микроволновка без функции гриля, корочку сделать не представлялось возможным, однако, само качество приготовления весьма приятно удивило. Времени ушло 14 минут.
     
  6. Gela

    Gela 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    01.02.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    работаю
    Город:
    Красноярск, Зеленогорск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо
    Ostara, пуддинг шоколадный на днях делала (в пакетиках продается смесь). На плите подгорело бы, однозначно, густая масса. Оказывается, довольно часто я свою использую. Бутеры еще в ней хорошо делать с сыром - хлеб маслом намазываешь, дальше колбасу (ветчину, рыбу, мясо или ничего - по вкусу), дальше овощей любимых, сверху тонкий ломтик сыра, хотя можно и толстый, сверху можно зелень (петрушка, укроп и т.д.). И в печку пока сыр не расплавится.
    У меня кстати лампочка там перегорела :( Не видно теперь ничего, на ощупь делаю.
     
  7. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    "Очень простой салатъ"
    Штуки четыре помидора режем в миску. Выдавливаем один зубчик чеснока, солим, приправляем чёрным перцем, сушёными базиликом и петрушкой. Добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла, перемешиваем и даём настояться минут 10.
     
  8. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Сегодня спробуем!
     
  9. Колоксай

    Колоксай 武士 - ぶし

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    3
    Город:
    С-Петербург
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Колосов Алексей Анатольевич
    Вид БИ:
    Айкидо
    Из бутеров...картофель на терке, в полученную массу специи (соль, перец, чеснок), выложить на хлеб. Обжарить с 2-х сторон. Прихватить литр пива и ни с кем не делиться...
     
  10. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Сперва какую сторону обжаривать: хлебную или картофельную? Или не принципиально?
     
  11. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Колоксай, а в микроволновке можно?
     
  12. Джей

    Джей 行人 - こうじん

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Концертмейстером и преподователем фортепиано
    Город:
    Череповец
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Николаева Ульяна
    Вид БИ:
    Айкидо
    "Очень сытный и вкусный салат"
    Отварную говядину, мариновыные огурцы и болгарский перец нарезать, добавить зерна граната и заправить майонезом. Очень вкусно!

    Добавлено через 2 минуты
    а жареные лягушачьи лапки кто-нть пробовал?
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2007
  13. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Только вяленые. Давно. Не понравилось.
     
  14. Uke

    Uke 行人 - こうじん

    Регистрация:
    08.01.07
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Город:
    Киев-град
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзю дзюцу
    Фе!

    Не пробовал и не буду! Разве что, больше нечего есть будет (не дай Бог).
     
  15. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Да мне тоже не сказали сперва, что это такое. А ещё одна сомнительная еда, которую я по оплошности слопал однажды - улитки. Кхм...:x
     
  16. savitar

    savitar 行人 - こうじん

    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    врач
    Город:
    Ростов-на-Дону
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Алексеев Игорь
    Вид БИ:
    Айкидо, Каратэ
    А мне понравились мясо карпа напоминает,а роллы кто-нибудь делал,говорят рис японский особый нужен?
     
  17. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Да, такой повышенной липучести.
     
  18. Яри

    Яри 大名 - だいみょう

    Регистрация:
    26.06.05
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    по образованию - биолог, по профессии - верстальщи
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Чернова
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Другое
    Рис нужен который Japonika. На худой конец, просто клейкий (короткозерный).

    А жареные лягушачьи лапки с луком имеют лишь один недостаток: их всегда мало. Очень вкусное мясо, я бы определила его как очень нежную курицу с рыбным привкусом. Но те лапки, которые ела я, были от свежеубитых лягушек, а не привезенные фиг знает откуда...

    Змей, кстати, тоже лучше жарить. Вареные - не ох что.
     
  19. savitar

    savitar 行人 - こうじん

    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    врач
    Город:
    Ростов-на-Дону
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Алексеев Игорь
    Вид БИ:
    Айкидо, Каратэ
    А как варить рис(без рисоварки) знаете и как подготовить нори?
     
  20. Danatas

    Danatas ? 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    11.09.05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Город:
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    да...а легче всего готовить устриц. Их живьем кушать надо. И гораздо вкуснее чем всякие мидии и прочие улитки, и возни меньше.