1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

    Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

    Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Кулинарные изыски.

Тема в разделе "Чай-хана (беседы ни о чем)", создана пользователем Ostara, 2 фев 2007.

  1. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    В Чай-хане как-то осталась совсем не охвачена тема приготовления еды и кулинарных изысков-секретов. Если есть, чем поделиться, пишите.:sm_50:
     



  2. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Знаю мега-рецепт селёдки под шубой (абажаю)..
     
  3. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    А я вотмогу поделиться рецептом приготовления очень сытного и несложного блюда. Не знаю, как называется, однако:
    требуется банка говядины тушёной, шампиньоны (500 гр или 1 кг, кому как), макарошки (кому какие нравятся), столовая ложка муки, приправы.
    Значить, ставим тушиться предварительно вымытые и порезанные шампиньоны в сковороде с небольшим количеством масла. До готовности. В это время разогреваем в глубокой сковороде банку тушёной говядины. По желанию можно добавить туда предварительно обжаренный до нужной кондиции репчатый лукъ. Тогда же ставим отваривать макарошки. Когда шампиньоны дойдут до кондиции нужной (через минут 15), вываливаем их в сковордку с разогретой тушёнкой. Если плучилось суховато, добавляем тёплую кипячёную воду, чтоб получилось немного пожиже. Солим, приправы сыпем, которые нравятся. Тушим на маленьком огне 10 минут, потом добавляем предварительно разведённую в небольшом кол-ве тёплой воды столовую ложку муки. Для придания блюду некоей пикантной густоватости. Помешивая, чтоб не пригорало, тушить ещё пару минут. Потом на тарелку положить макарошки и сверху полить получившимся месивом. Подавать как второе блюдо!!!!! (кол-во восклицательных знаков произвольное) :sm_18:
     
  4. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Выглядить сие как гибрид спагетти болонэз (на которые между прочим Daisho большой мастер) и макарон по флотски )) А вместе получается ирландское рагу (С) Дж. К. Джером
     
  5. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Совершенно верно! Эклектика.

    А вот, ещё. Типа, маринованный лукъ или луковый салатъ.


    Репчатый лук нарезать тонкими колечками и положить в дуршлагъ. Минут 7 промывать (жамкая пальцАми) его под струёй воды комнатной температуры из-под крана. Чтоб горечь ушла. Высыпаем его потом в миску и сыпем некторое кол-во (четрверть чайной ложки) сахарного песка или фруктозы. Мешаем вилкой. Лукъ должен дать сок. Мешаем минуты 3. Потом сыпем некоторое кол-во соли (пару щепоток), так же усиленно мешаем. Соку становится больше. Добавляем пару капель уксуса. Мешаем. Мешаем. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем. Точное количество соли-сахара определяется экспериментально в соответствии с кол-вом лука и вкусами готовящего. Кому-то посолонее, кому-то поострее.
    Употреблять в качестве салата.
     
  6. Danatas

    Danatas ? 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    11.09.05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Город:
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    ирландское рагу настоящее - это такое общепитовское блюдо, которое каждый не раз пробовал - картошка с тушенкой и немного кетчупа для цвета :) правда в оригинале они баранину используют, но на вкусе это почему-то не отражается (может мяса не так много)
     
  7. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Неее... Я говорил об ирландском рагу из "Трое в людке не считая собаки". По моему там был какой-то своеобразный стёб над ирландцами - только непонятно какой.
     
  8. Danatas

    Danatas ? 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    11.09.05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Город:
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    ну да был такой. Над ними только ленивый не издевается. Я просто решил рецепт выложить - чтоб другой раз сделав картошку с тушенкой люди могли гордо сказать "Я ирландское рагу приготовил" :)
    Будет время - еще какими рецептами поделюсь. Правда я больше по плову специализируюсь, чем по ирландским национальным...
     
  9. Christof

    Christof Кайсяку 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    21.02.03
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Город:
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Лабушевский Иван Владимирович
    Вид БИ:
    Другое
    Вкусный омлетик, немного модифицированный.
    К где-то 3-4-м яйцам добавляется 2 столовых ложки муки и столовая ложка сметаны. Это взбивается, желательно без комочков. При приготовлении накрывать крышкой. По желанию до того как крышкой накрыть, можно сверху посыпать тертым сыром.

    Чёт девушки молчат :cool: Видать решили подтвердить мнение о том, что лучшие повара - мужчины :cool:
     
  10. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое
    Рис по-монастырски.

    Рис промыть в холодной воде несколько раз. Засыпать в кипящую воду подсоленную и варить до готовности. Тем временем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла пассировать мелко порезанный репчатый лук и тёртую морковь. Пассировать до кондиции, которой надобно. Или до коричневого состояния лука, или до золотистого цвета. Кто как любит.
    Когда рис сварится, откинуть его на душлаг и промыть холодной водой. Затем высыпать его в глубокую сковороду, добавив небольшое кол-во масла и пассированный лук с морковью. Можно немного подкрасит это кетчупом. Приправить специями и на маленьком огне тушить 5-8 минут.

    Добавлено через 18 минут
    Сначала, значить, 50 г под огурчикъ. А потом щец. Горяченьких.

    Итак, шти постныя. Из квашеной капусты.


    Квашеную капусту (кол-во по желанию) ставим варить в кастрюлю с водой. Пока оно закипает, пережариваем покромсанный лук репчатый и чистим кртофель в нужном кол-ве. Капуста в общей сложности должна вариться 1 час, чтоб обрести мягкость необходимую. Заодно с капустой бросаем в кастрюлю 5-6 горошин перца. Это добавляет пикантность. Закипела вода - вываливаем туда пережаренный лук. И начинаем добавлять овощи. Можно мелко порезать 1 шт болгарского сладкого перца. Добавьте так же порезанный помидор. Не повредит некоторое кол-во петрушки. Некоторые так же любят добавлять укроп. По желанию. Когда до окончания готовки остаётся 20 минут, бросаем в кастрюлю порезанную картошку. За 15 минут до окончания готовки бросаем туда лавровый лист 2-3 шт. Соль и прочие специи - по вкусу.
    Некоторые ещё предоставляют щам постоять сутки при комнатной температуре. Щи суточные.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2007
  11. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Ostara, риспегт.
     
  12. Daisho

    Daisho 武士 - ぶし

    Регистрация:
    27.08.06
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    2
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Дайсё
    Вид БИ:
    Айкидо, Кобудо, Дзюдо, Каратэ
    Оффтоп...Просто з...ц какой-то. Ни одного рецепта от прекрасной половины человечества..Куда мир катится...Мужики готовят, девушки боккенами о...т.
     
  13. Muaddib

    Muaddib Вице-Админ 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    05.12.05
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    3
    Город:
    Москва, Россия
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Антон
    Вид БИ:
    Айкидо, Дзюдо, У-шу
    Селёдка под шубой.
    1. Значицца надо правильно выбрать селёдочку. Она должна быть плотненькой и в достаточно хорошем маринаде. Никакого там в вине и иже с ними. Обычный стало быть маринадик.
    2. Отвариваются овощи - свекла, морковь, картофель. Ну и яйца.
    3. Теперь сам процесс:
    Свекла, морковь и яйца натираются на тёрке - обязательно по отдельности. Картошка нарезается тонкими ломтиками. Лук нарезается полукружками. Селёдка нарезается кубиками по 1 см примерно.
    Далее осталось только всё это правильно смешать:
    Сначала на дно посудины укладывается картошка, в 1-2 слоя. На неё укладывается лук (1 слой). На лук в 1 слой раскладывается селёдка. Всё это замазывается майонезом. Майонеза не жалеть. Поверх майонеза укладывается свекла, потом тонкий слой майонеза, за ним морковь. Слои моркови и свёклы должны быть чуть потолще чем слой селёдки. Теперь опять тонкий слой майонеза и посыпаем яйцом.
    Затем (важно!) повторяем укладку в той же последовательности.
    Ставим в холодильник часа на 3-4. Можно употреблять. Если останется до завтра - вообще супер вкусно (пропитается правильно). Но до завтра зачастую не остаётся.
    Повторюсь - один из самых главных вопросов - выбор селёдки.

    Потом ещё про чахохбили напишу.
     
  14. Gela

    Gela 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    01.02.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    работаю
    Город:
    Красноярск, Зеленогорск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо
    Muaddib, я никогда картошку не кладу. Зато небольшой слой тертого кислого яблока (зеленого) - на ура. Сверху можно желтком толченым и ягодкой посыпать (брусника, клюква, зерна гранат...). Красиво.
    А слой самый верхний-то какой получается? Морковь что ли? У меня - всегда свекла, а внутри - хоть в каком порядке за исключением нижних двух - селедка, потом лук.
    Кстати, сильно много майонеза - тоже не очень-то. В меру надо. Методом проб и ошибок найдется золотая середина.
    Я особенно выбором селедки не озадачивалась... лишь бы не рыхлая и действительно без всяких там добавок. Обычно беру пряного посола.

    Простенькая такая вкуснятинка. Правда, название не скажу, потому как сама придумала (все идеи витают в воздухе, так что на авторство не претендую, такую простоту каждый наверное раз в жизни изобретает :D).

    Обжариваются (без разницы отдельно или вместе) лук, морковь, перец болгарский, помидоры, зелени разной побольше (если чего-то нет, неважно, можно обойтись просто луком и морковкой, но конечно чем больше компонентов, тем интереснее, еще лучше, чтобы поцветастее они были). Отвариваются любые макароны (по форме любые - рожки, ракушки, лапша, макароны и т.д.). Все смешивается и посыпается тертым сыром. Про соль не забывайте, тут не пересолить бы. Хотя помидоры и сыр вполне ее могут заменить.

    Точно так же можно жареные овощи смешать с отваренной красной фасолью. Уже без сыра. Фасоль варить до тех пор, пока на ней шкурка не будет лопаться, когда вы на нее дуете (вытащив ложкой несколько фасолин, подуть на них, если шкурка лопается и скручивается - готово, правда еще и на зуб проверить не помешает).

    Тоже очень быстро делается. Мороженые шампиньоны нарезать, хотя если лень, можно и не резать. Луковицу кубиками порезать крупными (так быстрее и легче, раньше я щепетильно относилась к нарезке лука - непременно резала очень мелко, а теперь мельчу только в некоторые салаты, в ту же селедку под шубой, чтобы он поравномернее распределялся по салату и не создавал в отдельно взятых ложках горечи и слез в глазах). Картошку брусочками... хотя можно опять же как угодно, не слишком мелко и не слишком толсто - самое толстое место где-то около 5 мм.
    Пропорции. Приблизительно так: 2 части грибов, 1 часть лука, 2 части картошки.
    Берете горшок глиняный (полезно иметь, в них очень вкусно все получается). Вниз грибы, потом лук, потом посолить, залить водой до уровня лука, ложку сметаны, потом картошку, посолить, еще пару ложек сметаны. Накрываете крышкой (от горшка естественно) и в разогретую духовку - на максимум или около того.
    До готовности картошки.
    Горшков может несколько быть, смотря сколько народу в доме. И горшков :D

    Да, те обжаренные овощи можно еще заливать яйцами - типа яичница с овощами. Кроме того, можно небольшие кусочки хлеба с одной стороны подрумянить, перевернуть, между ними положить эти самые овощи, потом залить яйцами. И еще можно сверху немножко тертого сыра.
     
  15. Danatas

    Danatas ? 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    11.09.05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Engineer
    Город:
    Newry
    Страна:
    Northern Ireland
    Фамилия и Имя:
    Olegas Gajosinskas
    Вид БИ:
    Айкидо
    лед дробится на маленькие кусочки, засыпается в стакан, а сверху наливается ликер "Бейлис" - еще одно национальное ирландское блюдо :)
     
  16. Gela

    Gela 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    01.02.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    работаю
    Город:
    Красноярск, Зеленогорск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо
    А вообще, самая вкусная еда - просто жареная картошка :D c зажарочками... и с каким-нибудь огурчиком-помидорчиком солененьким :D. Правда от картошки толстеют, если это кому-то интересно.
     
  17. Christof

    Christof Кайсяку 旗本 - はたもと

    Регистрация:
    21.02.03
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    инженер
    Город:
    Киев
    Страна:
    Ukraine
    Фамилия и Имя:
    Лабушевский Иван Владимирович
    Вид БИ:
    Другое
    Интересно-интересно. Тут то пивом пугают, то картошкой, чтобы потолстеть, а сколько употребить продукта надо - молчат :D

    Блюдо из шампиньйонов.
    Желательно брать грибы с большой шляпкой. Ножки отделяются от шляпки. В шляпку вместо ножки капается капля майонеза и засыпается тертым сыром. печется это добро в духовке.
    Ножки, да и не только, можно тушить. Помыть и поставить на сковородку с чуточком маста на сильный огонь. Минут 5 они поварятся (сильно сок пускают). После этого туда добавляют масла, протушеный на масле лучко зеленый и ставят на маленький огонь. Еще минуток через 5 туда добавляют сметану и тушат минут 10.
    Тушить при закрытой крышке, съесть пока еще теплое. Хранить крайне не рекомендуется - быстро портится
     
  18. Gela

    Gela 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    01.02.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    работаю
    Город:
    Красноярск, Зеленогорск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наталья
    Вид БИ:
    Айкидо
    толстеют от продуктов содержащих сахар, крахмал. если тебя устраивает твоя фигура, значит ты в нормальных для тебя количествах потребляешь все, что потребляешь :) Если не устраивает - значит надо немного уменьшить сахаро- и крахмалосодержащие. Хотя бы сам сахар и картошку, ну рис еще.
    А насчет пива, я честно говоря, не знаю :) Сама-то не пью. Просто бытует такое мнение, но бытует, сам знаешь, много чего... у меня мама очень любит пиво, всегда любила. И никогда это не отражалось на ее фигуре. Ей сейчас 47, выглядит она для своих лет замечательно. Так что, пиво тут может и не при чем :)
    Про сахар и крахмал - это нам рассказывал человек (академик), который проводил исследования, подключая к этому делу знания по биохимии. Я не химик. Что-то связанное со временем расщипления сахарозы.


    Ризотто с грибами
    Рис отварить, обжарить овощи на подсолнечном масле (лук, помидоры, перец болгарский, морковь, зелень). Вообще-то на подсолнечном не рекомендуют ничего жарить, так что самое лучшее - кулинарный жир, можно оливковое масло, но оно привкус специфический дает - лучше его сначала на вкус попробовать.
    Отварить грибы.
    Все смешать и немного потушить на 2-3-4 (ручку устанавливать на небольшой огонь), можно добавить воды немного, чтобы не подгорало. А подгореть оно только так может... Так что лучше следить. Вообще-то я это делаю для того, чтобы запахи-вкусы перемешались, так вкуснее. А для этого наверное можно и просто оставить минут на 30, накрыв толстым полотенцем, не обязательно тушить.
     
  19. TopicStarter
    Ostara

    Ostara 武士 - ぶし

    Регистрация:
    21.01.04
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работаю
    Город:
    Жырафия. Москва
    Страна:
    Yugoslavia
    Фамилия и Имя:
    Остар Остаровичь Остаров
    Вид БИ:
    Другое

    Супер! Спасибо! Займусь в ближайшее время.:bravo:


    По этому поводу имею предложить рецепт: драники "Блокадные".


    Берём несколько картофелин, чистим,моем... Потом натираем их на тёрке. После этого даём отстоятся, чтоб в миске с тёртой картошкой появилась вода. Её мы сливаем. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Хорошо так нагреваем. Тёртую картошку выкладываем в один слой на дно сковородки. И жарим минуты три-четыре. Потом надо этот "блин" подцепить и перевернуть на другую сторону.. Жарим ещё три-четыре минуты. Можно накрыть крышкой, тогда в финале "изделие" будет помягче. По готовности посолить и подавать либо как гарнир, либо как основное блюдо.

    Добавлено через 15 минут


    Наше изящное алаверды.

    "Корзинки".

    Схоже по дизайну.

    Необходимы шампиньоны с большой шляпкой. Некоторые люди на рынках их называют "королевскими шампиньонами". Вобщем, если диаметръ шляпки где-то см 5, это уже хорошо. Промойте их тщательно, чтоб потом песок не скрипел на зубах. Нужно вырезать ножки и выскоблить шляпки изнутри от пластинок. Выскобленное содержимое не выбрасывайте. Пригодится в дальнейшем. Далее. Берётся фарш мясной количеством исходя из количества грибов. Определяется опытно. Тушим этот самый фарш в сковороде со специями. Туда же добавляем мелко порезанные ножки грибов и те пластинки из шляпок, что скоблили до этого. Тушим это месиво до готовности.Соответсвенно, если в процессе влага испарилась из фарша, надо долить тёплую воду. Именно тёплую, потому как при доливе холодной воды, мясо становится жёстким. Ок. Фарш потушился... Немного его остужаем для дальнейшего притовления. Далее, берём те самые шляпки, изнутри солим их и натираем майонезом. Затем туда накладываем фарш с горочко такой небольшой. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем тёртым сыром. (Пармезан для этой цели весьма и весьма...). Выкладываем получившиеся изделия на смазанный маслом противень и задвигаем в духовку. Там оно жарицца-парицца минут 20 при температуре +185 - +200 градусов. Потом выволакиваем противень и подаём к столу.
    Возни довольно много, посему блюдо это можнно готовить к визиту каких-либо гостей или просто к торжественным случаям.

    Привет ирландцам!

    Супер-коктейль "Чпокъ". В стакан наливается водка до четверти объёма. Затем четверть стакана хорошо пенящегося пива. Закрывается сверх рукой, ударяется об колено с криком: "Ч.П.О.К."! Полученная сладковатая пенная масса скармливается собеседникам. Очень неплохо, если под рукой будет фотоаппарат.
     
  20. demitsuri

    demitsuri 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    28.07.06
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Юрист
    Город:
    Самара
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Дмитрий
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Каратэ, Другое
    Самая вкусная еда готовится такъ:) - берутся яйца куриные (2 шт на порцию), сало свиное, сыр (желательно поароматнее).
    Из сала делаются обыкновенные шкварки - нарезается на кусочки и обжаривается на сковородке.
    Затем туда разбиваются яйца, и жарятся. В зависимости от пристрастий можно готовить все это в сотейнике а из яиц сделать что-то типа омлета.
    Сверху на зажаренную яичницу сыпется натертый на терке сыр.
    Подается с нарезанным большими кусками свежим белым хлебом.
    В качестве дополнения - большой литровый кувшин холодного пива:)

    Bon appetit!;)