1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

    Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

    Настройки форума будут длиться еще некоторое время

Чай зеленый, и не только

Тема в разделе "Чай-хана (беседы ни о чем)", создана пользователем Lunix, 6 окт 2006.

  1. TopicStarter
    Lunix

    Lunix 行人 - こうじん

    Регистрация:
    04.09.06
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    школа (все равно не знаете)
    Город:
    Челябинск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наташа Белозерцева
    Вид БИ:
    Айкидо
    Раз уж тут чай-хана, почему бы и про чай не поговорить=^_^=?
    Кто что любит? Как завариваете зеленый чай(если его любят)?
    Какие сорта?
    Я обожаю зеленый чай, но к сожалению не японский порошок(не толчу, но мечтаю попробовать), а листиками.
    Любимый сорт "Черный дракон" (и все его подвиды), если его нет пью любые сорта без арамотизаторов.
     



  2. Яри

    Яри 大名 - だいみょう

    Регистрация:
    26.06.05
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    по образованию - биолог, по профессии - верстальщи
    Город:
    Москва
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Елена Чернова
    Вид БИ:
    Айкидо, Яй до, Другое
    У меня чаями весь шкаф завален... в основном рассыпными китайскими. Из любимых сортов:

    "сенча" (японский чай, выращенный в Китае. Его-то и можно смолоть в порошок (только не в кофемолке - перегревается и теряет аромат)), залить кипятком прямо в чашке и взбить бамбуковой палочкой (или просто одноразовой хаси)

    "Главарь из Хоукэна". Похож на сенчу, только крупнолистовой, заваривать его лучше в чайнике.Выдерживает 5-6 заварок. Каждый раз вкус разный.

    "Нарцисс с горы Уи" и "корица с горы Уи". Очень похожие друг на друга улунские чаи (напоминают наш черный, но на пару порядков ароматнее).

    Иногда покупаем "пуэр" (прессованный чай в брикетах, шариках и пр.). Его по правилам полагается проваривать в кипящей воде 2-3 мин, или же опускать чайник на водяную баню на тот же срок. Фантастически вкусно, если еще и с пряностями...
     
  3. TopicStarter
    Lunix

    Lunix 行人 - こうじん

    Регистрация:
    04.09.06
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    школа (все равно не знаете)
    Город:
    Челябинск
    Страна:
    Russia
    Фамилия и Имя:
    Наташа Белозерцева
    Вид БИ:
    Айкидо
    Re: смолоть в порошок

    Надо будет попробовать!